Рецензии на книгу «Миллионы Стрэттон-парка» Дик Фрэнсис

После смерти лорда Уильяма Стрэттона ипподром Стрэттон-Парк переходит во владение его наследникам, которые никак не могут поделить столь лакомый кусочек. Противоречия, раздирающие семью Стрэттон, обостряются с появлением Ли Морриса — молодого, энергичного архитектора. Только от него зависит, на чью сторону склонится чаша весов. Мощный взрыв, прогремевший на трибунах ипподрома, должен послужить предупреждением Моррису, что игроки уже сделали свои ставки в этой безжалостной гонке за миллионами...
Ruadhnait написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Увлекательнейшее чтиво. Конечно, на один раз, но незабываемый. Это одна из лучших книг, которые попадались мне в последнее время. Обожаю архитектуру, и не просто, а со всякими подробностями, а тут еще и скачки. В общем я осталась в полном восторге от сюжета, главного героя и, конечно самого Фрэнсиса.

ТТТ 5 из 9
третий тур

Спасибо за совет Ledi_Rovena !

Djamilka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очень легкое чтиво))хороший классический детектив, где переплелись всевозможные семейные тайны, различные люди с различными характерами)

Симпатизировала я семье главного героя, так удивительно ладить со своими детьми...это очень тронуло в романе. И это не смотря на все жизненные передряги) а какие у мистера Морриса смышленые мальчишки, это мило)))))
Вобщем, на один раз, но интересно, содержательно и душевно)) Не плохое начало знакомства с новым автором)))

Maple81 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Эта книга захватила с первых же слов. Конечно, это в первую очередь мастерство автора. Но, кроме этого, в сюжете было несколько беспроигрышных моментов. Имея двоих временами послушных детей, очень интересно как ГГ управляется сразу с шестью пацанами, у каждого из которых свой характер. А тут ещё и лошади, и не просто лошади, а бега. Читать про них мне, право, куда интереснее, чем на них смотреть. Ещё есть очень оригинальная профессия ГГ, но я далека от строительства. А вот для подрастающих пацанов - это клад, а не семья. И вот эти несколько оригинальных моментов ещё и связаны между собой детективной ниточкой! Детективу я вообще готова простить многое. Тут тоже присутствует некоторая натяжка в ряде моментов, но мы же и не пытаемся воспринять эту книгу как "по реальным событиям". А как развлекательный детектив она полностью удовлетворяет заданным требованиям!

Огромное спасибо за совет в ФМ 2016 Penelopa2 !
А остальные книги у автора такие же замечательные?

Lucretia написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Для Дика Фрэнсиса мне батя отдельную полку сделал, давно еще. Батя говорил, что этот Фрэнсис- настоящий мужик. И я согласна. Герои - люди, обыкновенные, связанные с миром скачек, потому что автор много лет проработал жокеем. А потом так хорошо шмякнулся, что до сих пор говорят об этом падении. Толково написанные книги. А эта выходит из обыкновенных для Фрэнсиса потому что герой - многодетный отец.

JDoe71 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Хотела я прочесть "Американскую мечту " Мейлера в качестве очередной акции "дам автору еще один шанс", но после первого десятка страниц пахнуло на меня таким густым психическим нездоровьем, что я удалила файл и стала искать кого-нибудь нормального. Первым на ум пришел В. Санин, но первым под руку подвернулся Дик Фрэнсис.
Главный герой в меру самоуверен, достаточно наблюдателен, не мнит себя суперменом и не борется с экзистенциальными ужасами, потому что ему не до того: надо трезво оценить свои перспективы семейной жизни, решить насчет переезда и уследить за шестью мальчишками. А тут еще это дело с ипподромом и проектом...
Непосредственно детективная составляющая из ряда вон не выходящая, но читалось хорошо, в основном за счет того, что я знаю людей, похожих на Марджори и Дарта.

– Да, в самом деле? Стрэттон-Хейз его не касается. А вот что касается Стрэттон-Парка, то это твой ипподром, так я по крайней мере думала. Твой и твоего отца. А что вы оба сделали, чтобы присматривать за ним? Это мне пришлось объехать его, чтобы проверить, все ли в порядке. Полковник Гарднер и я, а не ты с твоим отцом, произвели полную инспекцию всего ипподрома.
Вне всякого сомнения, Марджори трудно было понять, что Дарту никогда не приходило в голову, что он отвечает за состояние ипподрома


Марджори бросала хлесткие обвинения. Конрад перед ней стушевался. Она затмила даже полицию. Ей хотелось знать, как это вы, особенно вы, не помешали ..., раз ваш малютка-сын поднял тревогу и бросился к вам с рассказом.

Я представила вместо персонажей знакомых мне людей, интонации легли идеально. Спасибо, мистер Фрэнсис.

lyrry написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Дик Френсис известен в первую очередь детективами, связанными с лошадьми и ипподромами. До чтения этой книги я была с ним знакома лишь по советскому фильму "Фаворит", снятому по его роману. А знакомство с Френсисом, писателем, оказалось очень удачным - лошади и ипподромы прилагаются.
В основе сюжета история наследства одной из самых знатных и богатых семейств Стрэттон, а именно ипподром, на который каждый член этого семейства имеет свои виды. Главный герой имеет к Стрэттонам очень и очень косвенное отношение. Его мать была когда-то замужем за одним из его членов, а после развода в качестве откупного ей достались акции этого ипподрома, доставшиеся по наследству нашему герою. Так он и оказался втянутым в ту историю. История, как и все, связанные с наследством, имеет много тайн и неприятных историй, вылезающих против воли их участников. Практически у каждого члена этой семьи есть такая тайна. И только после того, как эти тайны раскрываются и решается судьба ипподрома так, как хотелось многим.
Наш герой оказывается в центре этих событий, и его в решении конфликта становится решающей. Все написано очень легким, не напрягающим языком. Читать такие книги для отдыха - одно удовольствие.
А вообще все персонажи в книги колоритны. Каждый имеет свой характер. При появлении кого-то их семейки Стрэттонов в очередном эпизоде читатель точно знает кто перед ним. Не надо мучительно думать, кто же это, это и так ясно. Один - важный, новоиспеченный глава семейства, другой - наглый и циничный, а третий настолько безразличен ко всему, что кажется, что ему все это совсем безразлично.
Отдельно хочется сказать о семье главного героя. У него целых 6 сыновей, но один еще очень мал. Остальные же полноправные герои книги вместе со взрослыми. А отношения между отцом и его сыновьями - настоящее пособие для родителей "Как быть другом для своих детей"
Замечательная книга, замечательные герои. Сюжет, не дающий скучать. Мне понравилось, знакомство с автором как-нибудь обязательно продолжу

Прочитано в рамках игры "Бесконечное приключение"

Izumka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я поняла, чем мне нравятся повести Фрэнсиса. Лошади и весь мир скачек каждый раз показываются через призму восприятия людей различных, причем весьма необычных, профессий. В этот раз в дела ипподрома оказывается втянут отец шестерых детей молодой архитектор-строитель Ли Моррис, основным занятием которого является реставрация развалин. Развалинами стали трибуны ипподрома.
Скачки - это не только лошади, жокеи и препятствия. Это еще и трибуны, бары, лестницы...

Интрига, скелеты в шкафу, скачки и люди, любящие свое дело и честные во всем. С удовольствием прочитала.