Сайт будет закрыт. Переходите на topliba.com.

Цитаты из книги «Сильнодействующее лекарство» Артур Хейли

10 Добавить
Они врачи. Хорошие врачи. Слишком хорошие… Слишком хорошие, чтобы не быть абсолютно честными… Чтобы не потерять большую любовь… Чтобы избежать вечных неприятностей… Чтобы не страдать и не мучиться из-за чужой боли… …И врачи становятся героями. Людьми, находящими выход из безвыходных ситуаций. Потому что мужество врача — это самое СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛЕКАРСТВО.
Воспользуйтесь своим даром. Доверьтесь вашему доброму чутью, а когда добьетесь власти, будьте крепки духом, не отступайте от своих убеждений.
До чего же здорово, подумал Эндрю Джордан, когда после двадцати восьми лет супружеской жизни твоя жена по-прежнему вызывает восхищение.
Беда в том, что в нашем обществе все мечтают о лекарствах, обладающих одними лишь положительными свойствами, а ведь нам с вами известно, что их нет и быть не может...
Кто-то должен рисковать, если это идет на пользу дела.
... удачных, нужных лекарств куда больше, чем неудачных.
Я считаю, что лекарства вообще не стоит принимать, когда ничего серьезного не происходит, так, легкое недомогание или неприятные ощущения.
От ошибок никто не застрахован.
... если совесть твоя чиста... если теперь, когда прошло какое-то время, ты уверена, что поступила правильно, это важнее всего.
Вот мы тут сидим и привычно жонглируем словами. Говорим об „инцидентах“, „случаях“, „заключениях“, а ведь речь на самом-то деле идет о детях, обреченных оставаться калеками всю жизнь.
« ... когда ты выставил себя круглым дураком и ничего не остается делать, как принести извинения, будь мужчиной, встань во весь рост и постарайся сделать это красиво».