Об автореподробнее
Родилась: 19 января 1989 г., Стаханов

Ольга Александровна Валентеева — автор прозы в жанре фэнтези и поэзии различной тематики.

Родилась 19 января 1989 года в г. Стаханов Луганской области. С 1995 по 2005 г. училась в Стахановской специализированной школе №3 в классе с гуманитарно-эстетическим уклоном. Также окончила Детскую школу искусств №1 по классу «фортепиано».

С 2006 по 2011 г. обучалась на Стахановском факультете педагогики и методики преподавания Луганского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «английская филология, зарубежная литература». После получения диплома приступила к работе в ГБОУ «Стахановская средняя общеобразовательная школа №13» учителем английского языка и русской литературы.

Участник многочисленных литературных конкурсов. Лауреат конкурсов «Молодые голоса Луганщины» Луганской молодёжной библиотеки в номинации «Поэзия» (2-е место), «Книжная премия-2015» интернет-магазина «ПланетаКниг» в номинации «Лучшая книга прозы» (роман «Пробуждение»), «Тайны земли Луганской» луганского клуба фантастики «Лугоземье» за рассказ «Любовь богов» в жанре фэнтези, «Новая книга» в номинации «Поэзия», а также городских и областных конкурсов. Публиковалась в Киевском литературном журнале «Днипро» (стихи), местечковом сборнике «Кристаллы угольного края», её книги поэзии и прозы, коллективные сборники доступны для печати в интернет-магазине «ПланетаКниг» издательства «Союз писателей».

В декабре 2016 г. в издательстве «АСТ» в серии «Волшебная академия» вышел роман Ольги Валентеевой «Факультет чудовищ», открывающий цикл «Профессор поневоле». Это авантюрно-плутовская история, написанная от лица парня, который вынужден выдавать себя за профессора. Взгляд на процесс учебы с другой стороны кафедры.

Факультет чудовищ. Кронпринц понево...
Здравствуй, ледяной принц
Академия бездарностей
Тюремщик
За стенами Атерраса
Белый лев
Ай-тере. Великая ночь
Держите декана!
С любовью, теща!
Врата пустоты. Звезда короля
Зеркальный страж
Ай-тере. Право на свободу
Право на свободу
Бракованный подарок
Ай-тере. Спящая сила
Ромашка для ведьмы
Проклятие лилий
Королева ходит последней