Об автореподробнее
Родилась: 16 ноября, Молодечно, Белорусская ССР (Беларусь)

Щерба Наталья Васильевна – современная русская (русскоязычная) писательница, преимущественно работающая в жанрах фантастика и фэнтези. Её книги удостоены множества литературных наград, переведены на украинский, польский, чешский и словацкий языки.

Родилась в Беларуси, в городе Молодечно. По личным обстоятельствам семья переехала в город Ярославль, где Наталья провела всё детство. После семья вновь переехала - в Прикарпатье, город Ивано-Франковск. В данное время Наталья Щерба много путешествует.
В детстве много рисовала, мечтала стать мультипликатором. Иногда сочиняла небольшие приключенческие истории для одноклассников. После школы получила высшее техническое образование в Киевской Академии Лёгкой промышленности по специальности «инженер-конструктор верхней одежды». Параллельно долгое время занималась восточными единоборствами у-шу – ездила на соревнования, работала тренером, вожатой в спортивном лагере.
После учёбы продолжила изучать дизайн верхней одежды – придумывала и разрабатывала костюмы для сцены – для театра, танцевальных и цирковых групп, создавала необычные украшения для вечерних платьев, изучала технику старинной вышивки и украшений из бисера.
Всегда увлекалась фантастикой – книгами, научно-популярными статьями, особенно темой времени и пространства. Дополнительно изучала физику и математику. В какой-то момент приняла решение написать сказочную историю о Времени, где Время выступает не как слепая, разрушительная сила, а наоборот – как волшебная и созидающая.
С 2005 года всё чаще пробовала писать, «оттачивала перо» - её рассказы и статьи стали печатать в журналах и других периодических изданиях. В какой-то момент приняла очень непростое решение - оставила успешную работу в дизайне, полностью сосредоточившись на писательстве. То время вспоминает как «трудное и безденежное», но даже тогда о своём выборе стать писателем не жалела.
В 2010 году Наталья Щерба завоевала гран-при конкурса «Новая детская книга», проводимого издательством «Росмэн» в номинации «Приключения и фэнтези» с книгой «Часовой ключ для Василисы». На конкурс было подано более 3000 рукописей. До победы этот роман уже лежал в портфелях пяти издательств, но везде был отклонён с пометкой: «Очень хорошо, но издавать коммерчески невыгодно» - в то время литературу для подростков печатали весьма неохотно.
В данное время Наталья Щерба – популярный писатель, её книги хорошо известны во многих странах. Замужем, имеет дочь. Своей главной мечтой называет желание завести собаку, которую не может себе позволить из-за частых путешествий.

Сонный Дом
Витражи. Сказки и рассказы
Танец белых карликов
Часограмма
Часовое имя
Часодеи. Часовая башня
Часодеи. Часовое сердце
Часодеи. Часовой ключ
Королева Времени
Настоящее новогоднее волшебство (сб...
Шаги в пустоте
Полет сквозь камни
Прыжок над звёздами
Чародольский град
Чародольский князь (Ведьмин крест)
Чародольский браслет (Быть ведьмой)
Быть ведьмой. Трилогия
Часовая битва